Алиса (svr2004) wrote,
Алиса
svr2004

  • Mood:

О телефонах, смартфонах и т.п.

За последние 5-10 лет у нас дома появлялось очень много всякой компьютерной техники разных размеров и мощности. У меня сейчас различных гаджетов, как у дурака фантиков: от мощных компьютеров на работе и дома - до планшетников разных размеров.
Такое разнообразие позволило мне оценить каждое устройство, сравнить их друг с другом и решить, что же из них самое удобное в использовании.

Наряду с обычным компьютером, у нас есть ноутбук 5-летней давности, на котором мы пытались тоже работать, но ни один серьезный продукт, типа Visual Studio или Photoshop, на нем не тянет – в плане удобства работы с клавиатурой и мышкой. Разве что Microsoft Office можно поставить для набора текстов и создания простеньких таблиц. В общем, ноутбук – не всегда удобное и серьезное устройство.
Пару лет назад я купила нетбук, а потом через некоторое время и 7-дюймовый планшетник. Нетбук по характеристикам не уступает ноутбуку, но имеет такой маленький экран, что на нем только книжки читать или смотреть видео. Можно, конечно и тексты набирать.
Планшетник оказался довольно удобной игрушкой для развлечений: интернет, книги, кино, соцсети и т.п.
Потом я купила себе смартфон с размером экрана 5,25 дюйма. Этот, вообще, оказался в некоторых случаях для меня "лучшим другом": это когда я ехала двое суток в поезде (одна в купе) или когда на несколько дней оставалась одна на базе отдыха. Звонить с его помощью, конечно, не очень удобно, но приходилось, и считаю, что основное неудобство заключается лишь в том, что его трудно быстро достать из сумки, и то, что со стороны человек, звонящий по этому телефону, выглядит смешно.
Есть еще у меня маленькая Nokia, по-настоящему мобильная: легко помещается в ладони и моментально достается из любого места сумки или кармана.
Год назад свой любимый 7-дюймовый планшетник я нечаянно уронила на пол плашмя – экран разбился вдрызг. Погоревав купила себе 10-дюймовый. Сейчас не знаю, что с ним делать – иногда пасьянс раскладываю, когда большой компьютер кем-нибудь занят.

В результате всех этих экспериментов с техникой различных размеров я убеждена, что человеку нужно всего несколько устройств:
- для тех, у кого работа связана с программированием или работой в графических редакторах, необходим мощный компьютер с удобным рабочим местом;
- для тех, кому необходима только "пишущая машинка" и интернет, достаточно хорошего ноутбука с большим экраном, выносной клавиатурой – и опять же с удобным рабочим местом;
- для того, чтобы быть всегда на связи – маленький удобный телефон, без наворотов и глянца, но с смс-информированием о письмах и других запросах и вызовах;
- для того, чтобы иметь возможность в любое время выйти в интернет, отправить или получить почту, посмотреть видеоматериалы, читать книги, набрать текст, нужен мощный, с хорошими характеристиками, 7-дюймовый планшетник, который не занимает много места в сумке и, главное, не сильно отягощает ее.

Собственно и все. Остальные гаджеты – исключительно для выпендрежа.

Не сказал я здесь о такой функции как фотографирование. Считаю, что для этого нужен просто фотоаппарат.
Пыталась я на экскурсиях фотографировать с помощью своего 5,25-дюймого телефона – только измучилась из-за неудобства держать его в руках. А люди, которых я просила меня сфотографировать на фоне какой-нибудь достопримечательности, всегда вертели телефон и нажимали на все кнопки, приводя его к перезагрузке.
Хорошо иметь возможность быстро сфотографировать что-то необычное – это когда человек попадает в беду, а окружающие вместо того, чтобы помочь ему, начинают фотографировать все. Именно для таких случаев можно иметь в маленьком мобильном телефоне встроенную камеру. Но для домашних фото- и видеоальбомов все-таки лучше хороший удобный фотоаппарат.
Tags: Телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments