Алиса (svr2004) wrote,
Алиса
svr2004

О запрете ОПК

Я редко участвую в сетевых кампаниях, но в этот раз подписалась бы под письмом о запрете в школах ОПК. Причина та же, по которой я и раньше, когда только вводили этот предмет в школах, была против – эти уроки лишь внесут дополнительную вражду и размежевание между школьниками, которые религиозное воспитание получают, в первую очередь, в своих семьях: атеистических, православных, мусульманских и т.п.

А недавно (вчера) я смотрела телевизор и слышала выступление патриарха Кирилла. Что он там говорил в общем, я не помню, но удивили его слова о встрече с Богом. Он сказал, что физические законы развития материи, которые открывает и изучает наука, - это и есть законы Божьи, законы, которые Бог определяет и контролирует. Не будь этих законов, все вокруг распалось бы и превратилось в хаос.

Как я поняла – это схема правоохранительных органов и Уголовного Кодекса. Сами по себе любые законы не будут соблюдаться, если не будет какой-то внешней силы, контролирующей применение и исполнение этих законов, т.е. физические законы развития материи не соблюдались бы, не будь внешней Божественной силы, которая бы следила за их соблюдением.

В общем, патриарх Кирилл поытался доказать существование Бога )))
Tags: Общество, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments